Sieg bringt zweiten Tabellenplatz

Erneuter Erfolg unseres Drittligisten: HC Burgenland kann nur in der ersten Hälfte mithalten
Image

Die Serie hält an! Mit einem am Ende verdienten und deutlichen 34:25 (14:12)-Erfolg beim HC Burgenland im achten Saisonspiel setzt sich unser Drittligist weiter in der oberen Tabellenhälfte fest. Vierter Sieg in Folge – läuft!

Es war wie so manches Mal in dieser Saison: Im ersten Durchgang kam der MTV-Motor nicht so richtig in Gang. Es lag vor allem an der mangelnden Chancenverwertung, dass Gastgeber Burgenland auf Tuchfühlung blieb, ja zeitweise sogar in Führung ging. Und so wurde es gegen den Drittletzten der Liga ein hartes Stück Arbeit. „Wir haben zu Beginn viel zu viele Chancen liegengelassen, deshalb habe ich auch hier und da durchgewechselt“, sagte Volker Mudrow nach der Partie.

Nach einem Zwei-Tore-Vorsprung zur Halbzeit lief es nach der Pause dann sehr viel besser. Burgenland kam kaum noch zum Zuge, die Braunschweiger erhöhten den Vorsprung sukzessive. Innerhalb von einer Viertelstunde setzten sie sich mit zehn Toren ab: Marek Siggelkow, mit fünf Treffern sehr stark an diesem Abend, erhöhte in der 44. Minute auf 25:15. Zwar kam Burgenland noch zu zehn Toren, doch der deutliche Braunschweiger Vorsprung blieb durch die Leistungssteigerung bestehen.

Die deutlich bessere Torausbeute ergänzte ein erneut stark aufgelegter Niklas Mellmann – er zeigte zahlreiche Paraden und war seinem Team die ganzen 60 Minuten ein guter Rückhalt. Gegen Ende durfte dann aber noch mal Nachwuchs-Torhüter Timon Serbest auf die Platte.

MTV: Mustafa Wendland, Niklas Mellmann, Timon Serbest; Tim Otto (7), Jan-Bennet Kanning (1), Julius Bausch (5), Niklas Mühlenbruch (1), Niklas Wolters (4), Philipp Krause (6/2), Jan Mudrow, Nikolaos Tzoufras (2), Bela Pieles (3), Marek Siggelkow (5).