MTV Braunschweig IV unterliegt HSG Langelsheim/Astf.

Trotz Leistungssteigerung nicht belohnt.
4. Herren 19/20 Mannschaftsfoto

Die vierte Herren des MTVs muss sich trotz Leistungssteigerung zum vergangenen Wochenende gegen HG Elm II in dieser Woche gegen HSG Langelsheim/Astf. auswärts geschlagen geben.
In Langelsheim begann das Spiel in dieser Woche in einem direkten Zweikampf. Ohne großes Abtasten lieferten sich beide Mannschaften in den ersten 20. Minuten ein Kopf an Kopf rennen, was bis zum Stand von 9:9 anhielt.

Nach defensiver Umstellung der der Heimmannschaft konnte Langelsheim jedoch durch mehrere Tempogegenstöße die Führung erringen und bis zur Halbzeit auf einen Stand von 12:16 ausweiten.

Die zweite Halbzeit begann mit einer deutlichen offensiven Steigerung des MTV IV geleitet von S. Knieriem, T. Kempe und T. Klinger, welche die Führung von Langelsheim in der 41. Minute auf ein 20:22 verringern konnten. Die dadurch gewonnen Moralsteigerung war deutlich zu merken und spornte die gesamte Mannschaft an. Davon getrieben ist der Rückstand auf ein Tor in der 51. Minute geschrumpft und ein Umschwung war zum Greifen nah. Leider konnte der Trend nicht fortgesetzt werden und unter steigendem Druck unterlag der MTV IV am Ende HSG Langelsheim/Astf. mit einem Endstand von 28:32.

Letzten Endes war innerhalb der Mannschaft eine deutlich bessere Stimmung auch bei Rückstand zu merken, was einer der Gründe für die Verbissenheit auch in der benachteiligten Situation war und fast die Wende möglich gemacht hat. Es gilt nun in der Kurzpause über die Herbstferien die aufgekommenen Mängel in der Offensive zu verbessern und sich am 01.11 Zuhause gegen FC Viktoria Thiede durchzusetzen.

Hartmann, König, Kaddatz, Klinger (8), Kempe (8/1) Knieriem (7/2), Ludwig (2/2), Drost (1), Zengler (1), Schadt (1), Telsiek, Lüddecke