MTV Ladies – Am Ende fehlte nur ein Tor

Am vergangenen Sonntag führte die Reise der MTV Ladies nach Vechelde. Beim Tabellenvierten, der SG Zweidorf-Bortfeld, entschied man sich nach Diskussionen über eine undichte Stelle im Dach, durch die es aufs Spielfeld tropfte, dafür, das Spiel anzutreten- die Löwinnen wollten unbedingt spielen! Trotz anderweitig verpflichteter Trainer und einer durch Krankheit eher mau besetzten Auswechselbank waren die Mädels top motiviert, hier nicht wieder (wie im Hinspiel) unter die Räder zu geraten.

Dies klappte in der ersten Halbzeit auch ausgezeichnet! Die Braunschweiger Damen starteten souverän in die Partie und spielten tolle Chancen heraus, die problemlos genutzt wurden. Das Tempo und der Spielwitz überzeugten über die ersten 30 Minuten und so konnte man sich relativ schnell auf eine 5-Tore-Führung absetzen. Ruhigen Gewissens brachten die Ladies dann ein 17:13 in die Pause.

Aus der Halbzeitpause glückte der Start leider nicht mehr so gut. Bis zur Mitte der zweiten Spielhälfte konnte man den Gegner zwar noch auf Abstand halten, doch dann war das Tor der SG nach einem Torwartwechsel wie zugenagelt. Die Gäste spielten daraufhin sehr nervös und hektisch, was die Gastgeberinnen mit ihrer sehr eigenen Spielweise und ihrer Erfahrung ausnutzten. Bis kurz vor Schluss gelang beiden Teams immer wieder der Ausgleich, keiner konnte sich entscheidend absetzen und niemand war bereit, den Sieg aus der Hand zu geben. Zu guter Letzt fehlte den Löwinnen leider dennoch ein Tor, um einen Punkt aus Vechelde mit nach Hause zu nehmen und so musste man mit einem 27:28 den Platz verlassen. Dies war nicht zuletzt einigen fragwürdigen Entscheidungen der netten Herren in gelb geschuldet, die sich in den letzten Spielminuten auch noch einmal ins Spiel einbrachten. Denise Prätz hatte dafür am Sonntag wohl nicht so viel Humor mit nach Vechelde gebracht und tat ihren Unmut direkt nach Abpfiff bei ebendiesen Herren kund. An dieser Stelle vielen Dank für deine großzügige Spende in die Mannschaftskasse, liebe Denise! 😉

Ebenfalls vielen Dank an Janine Tirl, die ihren Trainerjob- ersatzweise- super gemacht hat! 🙂

Für Braunschweig spielten:

Jennifer Voige und Emma Drewes im Tor, Julia Schlösser (7), Rosa Kröger (6), Anna Schwarzer (6), Stephanie Linke (3), Anna Skrzypczak (2), Regina Hinzen (1), Denise Prätz (1), Alena Lilje, Sina Halanke